цветение сакуры

Тайвань, остров Китайской Народной Республики, расположен в Тихом океане,  впечатляет посетителей красотами природы, заставляет любоваться пейзажами и восхищаться истеной культурой Китая. Единственный, чтущий до сих пор национальные традиции и культуру Китая остров, побуждает туристов посещать его вновь и вновь.
Здесь есть все, и величественные горные массивы и будоражащие кровь порывистые водопады. Кто только не восторгался горячими источниками острова Тайвань (а их здесь около 100!), содержащими примеси серы. Это излюбленные места для отдыха, как местного населения, так и гостей острова. Бытует убеждение, что горячие источники обладают массой целебных свойств. Тропический и субтропический климат острова Тайвань позволяет туристам наслаждаться отдыхом в любое время года. Климат Тайваня местные условно разделяют на три сезона – присущая для наших широт жаркая погода в июне, июле и августе – на острове называется «сезоном дождей», ноябрь, декабрь, январь, февраль считается осенне-зимнем периодом, температурные показатели которого, в большинстве случаев зависят от муссонов, но в среднем составляют 12 градусов. Все остальные месяцы – туристический сезон. Проще сказать так «Милости просим на Тайвань в марте, мае и апреле». Впрочем, стоит отметить, что в начале марта температура воздуха на острове Тайвань не превышает показателя 13-15, туристам, жаждущим обрести красивый загар, вряд ли это удастся. 

пляж на острове Тайвань

А для настоящих ценителей природы Тайвань рекомендуется посетить остров именно в марте. Почему, спросите Вы? Да потому, что все цветет!!!
Известно, что тайваньцы чтут красоту цветения своей природы и пытаются сохранить ее подольше в памяти. Для этого они организовывают разные фестивали с благовониями, песнями, тихой музыкой – все для релаксации организма. Приехавшим туристам именно в марте, предоставляется уникальная возможность побывать на фестивале цветения абрикос муме. Особенностью данного дерева является то, что оно растет в горах Мэйхуашань. Это тот момент, когда горы покрываются облаками цвета и благоухают сладким ароматом. Дата цветения сливы - первые числа марта. В этот период, по традиции, принято провожать зиму и встречать весну. Фестиваль длится от 7 до 9 дней, то есть до начала прихода весны – приходом весны на острове Тайвань принято считать начало цветения «Сакуры». И еще один фестиваль посвященный цветению. Каждый год, в момент цветения сакуры, жители украшают деревья маленькими фонариками, пытаясь осветить каждый цветочек дерева сакура, дабы продлить момент любования и упования его красотой. На фестиваль цветущей вишни «Cherry Blossom Festival» съезжается множество туристов, дабы увидеть своими глазами, поистине чарующее зрелище, насытится позитивными эмоциями,  окунуться в мир любви – так как Сакура считается символом нежности, красоты и любви.

фесиваль сакуры
Посетить остров Тайвань в марте означает – увидеть чарующие  прелести природы, окунутся в историю и традиции местных жителей, получить не забываемые и ни с чем несравнимые впечатления.

(0 голосов)
0 5 0