Если вы не любитель экзотических блюд, которыми славятся эти земли, вроде тушеных муравьев, жареных скорпионов и не желаете на обед насекомых под соусом, то вы всегда можете попробовать местные суши и роллы, или другие блюда, выбор которых далеко не ограничивается  дарами моря. 

1.jpg

Рис и овощи, пожалуй, самая распространенная пища на Тайване, причем порою в немыслимых комбинациях (как вареный с кровью животного рис или яичная запеканка с редькой), а вот мясные блюда здесь считаются деликатесом. Возможно, именно поэтому местные жители прекрасным источником белка считают блюда из насекомых, прибавляя, что они обладают удивительным вкусом и увеличивают мужскую силу. 
На острове вы можете попробовать гамбургер в тайваньском стиле, с тушеной свининой, маринованной китайской капустой и порошкообразным арахисом. Или тост-суп, придуманный тайваньским шефом, изучавшим западную кухню. Этот «тост» представляет собой вырезанный в виде тарелки поджаренный хлеб и суп из морепродуктов внутри. 
Учитывая сложности  в понимании тайваньского языка и постоянное стремление к экономии денег, то в пределах четырех долларов можно покушать в кафе и фудкортах торговых комплексов и, конечно, в Макдональдсе. Магазины встретят вас обязательными радостными приветствиями продавцов, здесь можно купить  готовые блюда в коробках, которые вам тут же и подогреют, чаще это рис с овощами и курица. А можно попробовать настоящую лапшу быстрого приготовления с многообразием различных соусов внутри. 
Напитки в Тайване – это чаи, особенной любовью пользуются всевозможные цветочные и травяные сочетания, реже зелёный и черный чай. Естественно, и среди напитков есть экзотика, которая, скорее всего, придется по вкусу гостям острова. Это знаменитый «жевательный» или «пенистый» чай («bubble tea»), придуманный ещё в 1988 году «со скуки» по словам  автора изобретения Лю Хань-цзе. С тех пор появилось огромное количество вариаций, вместо чая иногда даже используют кофе. В зависимости от вида, напиток подают холодным или горячим. 

2.jpg

Как и в любой стране здесь есть свои праздничные блюда. Если вы попали на осенний праздник Луны, ожидайте увидеть традиционные лунные печенья. Весной празднуется Фестиваль Дракона, для которого делают особое рисовое блюдо. 
Вообще, кухня этого экзотического острова поражает умением местных поваров вкусно готовить, хоть  часто сопровождается любовью к приправам, специям и нестандартным ингредиентам. И перепробовать все за короткий срок не получиться. Поэтому постарайтесь набраться вкусовых впечатлений, учитывая возможности вашего желудка.

Автор: alena_a (Архангельская Алёна)


(0 голосов)
0 5 0