В приготовлении тайваньских блюд традиционно используются лук, чеснок, соя и вино. Широко используются в готовке и овощи, причем некоторые из них в России неизвестны вообще. Овощи подаются как в качестве основных блюд, так и гарниров, в самых разнообразных видах: маринованные, соленые, сушеные и вареные. Мясные блюда в настоящее время в Тайване стали более популярны, тогда как ранее были малодоступны из-за их дороговизны.
Остров населяют представители многочисленных народов со своей культурой и традициями, что не могло не отразиться на особенностях тайваньской кулинарии. Также оказала влияние и долгая оккупация Японией, благодаря которой тайваньская кухня пополнилась блюдами из сырой рыбы.

4.jpg

Одним из популярных блюд, которые принято готовить на торжество является хунсюнь мигао. Выглядит примерно так: на гарнире в виде клейкого риса, который готовится по специальному рецепту, включающему различные добавки в виде мясного фарша, копченых окорочков, утиных желудков, арахиса и других ингредиентов, располагается краб-плавунец. При приготовлении хунсунь мигао на свадьбах используется, как правило, самка краба, имеющая икру. Блюдо подают на праздничный стол, желая молодоженам такой же плодовитости в браке.
Также на Тайване популярно такое блюдо, как цайбо или цайфу. Его знает и любит всякий тайванец. Это омлет с зеленым луком и квашеной белой редькой. Туристам цайбо полюбился тоже, и они прозвали его тайваньской пиццей. Изобретен цайбо был островитянами в тяжелые времена отсутствия продуктов, но, тем не менее, популярности не потерял и сейчас.

1.jpg

Родившим женщинам и кормящим матерям рекомендуется к употреблению такое блюдо, как хуашен-чжуцзяо - это суп из свиной рульки с добавлением арахиса. Считается, что он восстанавливает здоровье матери, ее силы и способствует усилению лактации. Примечательно, что в состав супа для кормящих матерей входит даже немного анисовой водки.
Чрезвычайно многообразны тайваньские десерты, которые, пожалуй, невозможно перечислить все, настолько их много. Это сладкие фруктовые десерты в самых разных вариациях, различные пирожные, выпекаемые из рисовой муки с разнообразными наполнителями, арахисовые конфеты, пудинг из сои, и многие другие сладости. Десерты подаются к зеленому чаю и все они изумительно вкусные.
Путешествуя по Тайваню, туристам стоит отведать в ресторанах такие необычные блюда, как: угорь под перечным соусом, жую-банфан – рисовые кнели с салом и с добавлением соевого соуса, жареные с кешью креветки и исключительный суп…из плавника акулы.

Автор: sodovik (Марина)

(0 голосов)
0 5 0