Гаосюн, основанный в 1600 г., первоначально назывался Такао и на протяжении долгого времени ничем не отличался от  прочих городов Тайваня или Китая. Все изменилось на рубеже XIX – XX веков, то есть во время оккупации острова Японией. С этого момента начинается бурное экономическое развитие Гаосюна. Ныне – это крупный мегаполис с населением около 3 млн. человек, не потерявший, однако, столь притягательного для европейцев азиатского колорита.

4.jpg

И все-таки Гаосюн пока еще не стал местом туристического паломничества, поэтому цены здесь достаточно умеренные. При этом в городе немало достопримечательностей разного рода: от популярного ночного рынка до старых буддистских храмов. В самом деле,  поездка в Гаосюн может удовлетворить путешественников с различными интересами. Так, поклонники активного отдыха оценят возможность беспрепятственно передвигаться по городу, пользуясь  разветвленной сетью велосипедных дорожек. Тем, кто превыше всего ценит хорошую кухню, понравятся рестораны, где есть богатый выбор местных блюд из морепродуктов.  

Такими ресторанами, а еще пляжами, славится  остров Цицзинь, он расположен в бухте  как раз напротив международного порта. По реке Любви, а именно так переводится название главной водной магистрали  города, можно совершить  экскурсию на корабле или пешком прогуляться по бульварам вдоль набережной. В этом районе Гаосюна много кафе и парков, например Urban Spotlight Arcade – парк, который по вечерам превращается в настоящий концертный зал.

1.jpg

Храм трех фениксов, здание бывшего британского консульства, музеи науки, искусства и истории, а также район Lotus Pond, где расположены около 20 буддистских святынь, –  эти места будут интересны тем, кто ценит культурное наследие прошлого. А вот на необычном рынке Лиу-Хо стоит побывать всем,  независимо от интересов и предпочтений. Он работает только по ночам, начиная с 1950 г., и является самым большим рынком Тайваня.Поскольку Гаосюн – крупный финансовый и экономический центр острова,  здесь имеется  немало комфортабельных отелей международного класса, например The Ambassador Hotel Kaohsiung.

К услугам клиентов бесплатная парковка, фитнес-центр, сауна, открытый бассейн, 3 ресторана, кафе-бар, Wi-Fi, но главное – очень удобное расположение. Отель находится рядом со станцией метро и многими достопримечательностями города.  Впрочем, гостиничный бизнес  Гаосюна не ограничивается пятизвездочными отелями. Поэтому туристы с разными финансовыми возможностями и запросами без проблем смогут подыскать для себя подходящее жилье, а также взять напрокат машину. Но Гаосюн имеет еще один плюс: в отличие от многих западных мегаполисов, уровень преступности здесь не высок, хотя осторожность никогда не помешает.Планируя путешествие, необходимо также  учесть погодные условия Тайваня.

3.jpg

Благодаря тропическому климату и близости моря в Гаосюне круглый год тепло и влажно, а в сезон дождей, длящийся  с мая по сентябрь, влажность  временами превышает  90%. Но если вас это не пугает, в таком случае, почему бы следующий отпуск не провести в Гаосюне, где аура Востока тесно переплелась с достижениями западной цивилизации.

Автор: annabor (Чамби Светлана)

(0 голосов)
0 5 0