Уникальность этой страны в том, что 13 коренных народов оберегают свои культуры в стенах этой страны. Для поддержания и сохранения всех традиционных начал правительство ввело специальные образовательные программы. Благодаря этому жители Тайваня, помимо английского и родного, изучают еще и один из туземных языков.

2.jpg

Религия 
Из-за полигамности народов религиозность обозначается такими же богатыми тенденциями и неоднозначностью уже не первый век. Здесь можно встретить представителей  Буддизма, Христианства, Daoismа,  Мормонства, Индуизма, а также Ислама. Не смотря на это, наибольшее количество населения исповедует не слишком популярные ветви религии в Тайване (более 50%). Коренные жители поддерживают две религии, которые разделились фактически поровну с небольшим преимуществом первой, - это буддизм (донесен с династии Мин) и даосизм (философское мировоззрение от Конфуция). И всего лишь около 3-4% исповедуют христианство.

3.jpg

Праздник во благо народа
Существуют религии, которые опровергают огромное количество празднований, но это не касается буддизма либо даосизма. Кроме привычных традиционных праздников, как День Матери или, например, Новый год, тайваньцы очень ответственно и подготовлено относятся к фестивалям, основанных императорами прошлых времен. 
Это фестиваль фонарей, масок, Лодок-драконов, китайской кухни, каменной структуры и другие пиршества. Увидев хоть одно из таких чудес, туристы возвращаются на этот остров еще не один раз. Богатая культура, насыщенная красками нескольких столетий, ограненная мастерством нескольких национальностей, поддержанная любовью и верностью нескольких миллионов людей, запечатлена в истории Тайваня на грядущие века.
Большинство туристов привлекает именно разнообразие палитры торжеств. Даже обычные религиозные табели здесь происходят иначе, нежели во многих странах. Широкими рядами жители расходятся улицами Тайваня, поют, танцуют, искренне радуются и наслаждаются тем, что происходит вокруг. Чтобы запечатлеть бушующую феерию зрелищ, фотографы со всего мира прибывают на этот замечательный остров.

4.jpg

Турист на Тайване
Людей обычно привлекают на остров шумные и массовые праздники с миллионами огоньков, фонариков, хлопушек, фейерверков. Кажется, что ни одна культура не может сравниться с тайванской своим богатством и красотой. Но прежде, чем посещать Тайвань, необходимо изучить их традиции, правила, чтобы поведение не вызывало дискомфорта ни у жителей, ни у самих туристов.
Хотя отношение к путешественникам дружелюбное и внимательное, все же необходимо пользоваться общепринятыми законами и правилами во избежание дурного тона и конфликтов. 
Во время приема пищи нельзя оставлять китайские палочки торчащими из еды: так делают на похоронах.
Только в некоторых храмах можно снимать на видеокамеру или фотографировать (за дополнительную оплату).
Не следует забывать об уважении к старшим, всегда помогать, если кто-то обратился за помощью.
При себе нужно носить лишь часть денег и карточку своего отеля на китайском языке.
Нельзя курить в отелях, святых местах, ресторанах и других заведениях, чтобы не получить штраф.
Следует со всеми быть вежливым и нетребовательным.

5.jpg

Не смотря на некоторые запреты и рекомендации в поведении на территории Тайваня, пребывание на таком чудесном острове не оставит без впечатлений. Тайвань – настоящая сказка для туриста. Главное, что следует учесть при выборе даты путешествия, - это сезонные особенности, а также праздники и фестивали, которые желательно посетить каждому, чтобы запечатлеть эту картинку до конца жизни.

Автор: yanapetruk (Петрук Яна Александровна)