Однако путешественники, волей случая оказавшиеся на территории этой замечательной страны, никогда не пожалеют об этом.

1.jpg

Им предстоит погрузиться в атмосферу вечного праздника, красивых легенд, любви и дружелюбия. Тайвань – сказка, героем которой хочется оставаться как можно дольше.Основным вероисповеданием, собравшим наибольшее число сторонников, в стране считается буддизм. Однако жители Тайваня терпимы ко всем религиозным направлениям. На территории государства проживают последователи ислама, христианства, конфуцианства и даосизма. Кстати, островитяне довольно редко посещают религиозные учреждения. Визит в церковь ими воспринимается как нечто будничное.

Описывая Тайвань, хочется назвать этот замечательный остров землей нескончаемых празднеств. Традиционные праздничные мероприятия всегда превращаются в народные шествия, масштабность которых поражает. Красочность и пестрота улиц, непрекращающаяся пальба фейерверков, танцы и забавные представления. Именно так выглядит стандартный праздник. Туристы, посетившие земли Тайваня, любят восхищаться благожелательностью и дружелюбием населения. Особенно высоко ценится интерес, проявляемый гостями острова к местным традициям.

2.jpg

Культура общения, принятая в этом государстве, имеет много схожих черт с китайской культурой. Представители местного населения никогда не позволяют себе открыто проявлять эмоции, касается ли это требующих собранности переговоров с деловым партнером или расслабленного общения с соседом. Кристально чистая репутация – главная ценность и гордость жителей острова. Первое знакомство с островным жителем может слегка шокировать неподготовленного иностранца. Гость будет атакован множеством вопросов, которые не стоит воспринимать как наглость и вмешательство в личную жизнь. Такое поведение естественно для каждого человека, проживающего на территории Тайваня, именно так принято демонстрировать внимание к собеседнику.

Еще одна характерная черта – смешливость. Интересно, что смех может являться, скажем, попыткой загладить вину или заполнить паузу в разговоре. Говоря о культуре Тайваня, нельзя не упомянуть культ еды. Каждый обед можно смело назвать небольшим пиршеством, сервировке уделяется повышенное внимание. Очередность подачи блюд соблюдается неукоснительно. Первыми подают холодные закуски, затем наступает очередь горячих блюд, завершают трапезу блюда, именуемые основными. Как правило, конкретный десерт не предполагается, сладости присутствуют на столе с самого начала.

3.jpg

Люди, облаченные в традиционные костюмы, на улицах Тайваня практически не встречаются. Местные жители выбирают одежду в европейском стиле, трепетно относясь к веяниям моды.

Именно европейские нормы этикета определяют деловой образ. Отсутствие галстука может стать непреодолимым препятствием для входа в ресторан. Не рекомендуется также носить шлепанцы или сандалии, которые считаются обувью для низшего класса. 

Автор: ing-vor (Инга Воронцова)

(0 голосов)
0 5 0