Новости

20.09.2018

Картонный ресторан в тайваньском городе Тайчжун пользуется большой популярностью

/data/news/17038/1.jpgВ октябре 2012 года для гостей и жителей города Тайчжун  свои двери гостеприимно распахнул картонный ресторан под названием «Carton King». «Картонный король» полностью состоит из многослойной бумаги. Стулья, столы, посуда – все сделано из картона.
За последние три месяца картонный ресторан уже стал самой популярной достопримечательностью Тайваня.



В этот период его успели посетить несколько тысяч туристов. Проверить на прочность картонную мебель решаются немногие. Однако их спешит убедить в надежности конструкций сам шеф-повар ресторана, вес которого превышает 100 кг.
Идея создания интерьера из отходов бумажной промышленности пришла в голову владельцу одного из таких предприятий по имени Хуанг Фан-Лян. Пытаясь усовершенствовать процесс утилизации бракованных изделий, основатель ресторана воплотил свой замысел в реальность, попутно открыв по соседству еще и парк-музей картонных фигур.
«Carton King Creativity Park» - так называется оранжерея из картонных изваяний, поражающих разнообразием форм. Неизвестный дизайнер сконструировал из кусков обычного картона тысячи невероятных фигур. Это и паровозы, и динозавры, и даже вполне себе реалистичные копии компьютеров, а также мировых достопримечательностей. Картонный парк расположен в непосредственной близости от музея меда, гостями которого являются те же туристы, что и посетители «бумажного чуда света».
Автор: marsa (Майорова Мария Сергеевна)